RECETAS

PAPAS CON QUESO GRATINADO COLONIAL

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INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 4 papas de tamaño medio
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 tazón de leche
  • 300 gr. de mozzarella ralladaColonial
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Pelar las papas y  cortarlas en rodajas.
  • Hervirlas con un poquito de sal.
  • Una vez que estén blandas, sacarlas y  meterlas en agua fría rápidamente.
  • Escurrirlas y guardarlas.
  • Picar la cebolla y sofreírla  hasta que esté transparente.
  • Añadir la harina y freírlo durante un  minuto más,  mezclándolo  bien.
  • Dejar a fuego lento y echar la mostaza, la leche y el queso COLONIAL.
  • Ir mezclándolo, poco a poco,  hasta que se haga una masa uniforme.
  •  
  • Poner  las rodajas de papas en una fuente para horno y por encima la salsa recientemente preparada.
  • Meter en el horno, previamente calentado, durante 10 minutos.
  • Esperar a que se doren un poco y sacar.

CROQUETTES DE MOZARELLA COLONIAL

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  • 500 g de papas cocidas
    ½ taza de leche
    30 gramos de manteca o mantequilla
    1 yema de huevo
    1 cucharada de perejil fresco picado
    Sal y pimienta blanca a gusto
    100 g de queso mozzarella COLONIAL cortado en cubitos

  • Para la cocción:
    1 huevo batido
    Harina
    Pan rallado
    Aceite para freir

Preparar un puré con las papas pisadas en caliente, la leche y la manteca. Condimentar con sal y pimienta. Sobre el fuego en mínimo incorporar la yema de huevo y batir bien. Formar una pasta y llevar al frigorífico y dejar que se enfríe muy bien. Si es posible es mejor hacer este puré el día anterior.
Sacar el puré de la heladera, colocarlo en un bol y agregar el perejil picado, mezclar bien.
Preparar tres platos: uno con el huevo batido, otro con la harina y el tercero con el pan rallado.
Con las manos humedecidas en agua formar bollitos alargados de tamaño mediano.
Realizar un hueco en el centro y rellenarlo con la mozzarella COLONIAL picadita. Volver a cerrar el hueco formando de nuevo la croqueta.
Rodar cada croqueta por la harina, después por huevo y por último por el pan rallado.
Colocarlas en una fuente y llevarlas a la nevera durante un par de horas para que se sequen un poco y se endurezcan.
Calentar abundante aceite en una sartén a temperatura media (no demasiado humeante) e ir friendo las croquetas por tandas.
Cuando se doren de un lado darlas vueltas.

PAPAS AL HORNO CON QUESO COLONIAL Y ESPINACA

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Rinde para: una persona

Tiempo de Preparación: 45 MINUTOS

 

INGREDIENTES:

4 cucharadas de margarina

2 papas cocidas al horno en papel aluminio.

1 manojo de espinacas deshojadas y bien lavadas.

1 taza de champiñones fileteados.

4 cucharadas de queso mozzarella rallado COLONIAL.

Para la salsa bechamel:

1 taza de leche.

3 cucharadas de harina todo uso (suave).

1 sobre de sabrosador CONTINENTAL de pollo.

2 cucharadas de crema de leche.

PROCEDIMIENTO:

Para la salsa, funde en un sartén las tres cucharadas de margarina y agrégale la harina hasta que los ingredientes se mezclen bien. Añade la leche, mezcla bien y sazona con un cubo de pollo. Deja hervir por 3 minutos más y listo.

Aparte pon a freir las espinacas en la margarina y agrega los champiñones fileteados, la salsa bechamel y la crema de leche. Hazle un hueco a las papas con la ayuda de una cuchara pequeña y rellena con la mezcla anterior.

Espolvoréalas con el queso rallado y las coloca al horno precalentado a 350º F, (temperatura alta) hasta que doren y gratine el queso.

PASTEL DE PAPA AL HORNO

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INGREDIENTES:
•1 Kilo de papa sancochada y cortada en rodajas finas, 100 grs. de tocino y frito, 150 grs. de jamón picado, 2 cebollas medianas picada muy chiquitas, 150 grs, queso mozzarella colonial   rayado, queso parmesano al gusto, sal, pimienta 6 a 8 huevos, ½ taza de leche, margarina, pan molido, salsa blanca.

Preparación:
En un recipiente mezclar. tocino, jamon, cebollas, los quesos, sal, pimienta, leche e ir adicionando uno a uno los huevos, hasta obtener una mezcla pareja. Enmantequillar un recipiente y luegoponer las papas como vase capa tras capa empanizar, verter sobre este toda la mezcla anterior, espolvorear encima, mas pan rayado y colocar trocitos de margarina.

Llevar al horno unos 30 minutos,en un horno pre calentado a 25 c° servir caliente echando sobre cada porción un chorro de salsa blanca o beshamell.

Tortilla de espinaca, papas y queso mozzarella colonial

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Cantidad: 2 porciones

Ingredientes:
4 huevos grandes batidos
2 cucharaditas de leche descremada
125 gr. de papas peladas y cortadas en daditos
85 gr. de brotes de espinaca
50 gr. de queso mozzarella colonial  cortado a trozos grandes
Pimienta negra molida y sal al gusto
1 cucharada sopera de aceita de oliva
Se sirve con ensalada de tomate

Preparación:
Hierve las papas durante 15-20 minutos o hasta que estén blandas. Escúrrelas bien.
Cocina las espinacas hasta que se hayan encogido, exprime el exceso de líquido y córtalas en trozos grandes.
Bate los huevos y la leche en un recipiente grande y añade las espinacas, las papas y el queso. Sazona al gusto.
Calienta el aceite de oliva en una sartén pequeña. Añade la mezcla de huevo y cocina a fuego medio durante 5 minutos o hasta que el huevo se haya cuajado. Coloca la sartén en la parrilla del horno precalentado durante unos 1-2 minutos más o hasta que esté totalmente asentada.
Deja enfriar ligeramente, córtala en tiras y sírvela con una ensalada de tomates.

Pastel de Papas con Carne y Mozzarella colonial

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Ingredientes

1 kg. de Papas
1 cebolla cortada en cubos pequeños
2 cebollas de verde cortadas finamente
1 diente de ajo sin brote y picado
1 pimiento colorado cortado en cubos pequeños
300 gr. de carne molida
2 huevos duros picados
200 gr. de queso mozzarella colonial cortado en lonjas
2 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de ají molido
½ cucharadita de orégano seco
Pimienta negra molida
Sal fina

Para 4 porciones

Preparación

Cocinar las papas .
En una cacerola caliente con aceite de oliva transparentar las cebollas y los pimientos. Pasados unos minutos, agregar el ajo picado y seguir la cocción con cuidado de que no se queme. Incorporar la carne molida, revolver y cocinar 5 minutos más. Salpimentar y condimentar con comino molido, ají molido y orégano seco.
Agregarle a esta preparación los huevos duros picados, dejar enfriar y reservar.
En una asadera para horno, aceitada en la base, colocar una capa de papas, cubrir con la preparación de carne y colocar por encima unas lonjas de queso mozzarella colonial. Cubrir nuevamente con papas y repetir esta operación hasta completar la asadera.
Terminar con queso rallado por encima y llevar al horno precalentado hasta que la superficie adquiera un color dorado.
Aproximadamente 15 minutos a horno fuerte.

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