PAPAS CON QUESO GRATINADO COLONIAL
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 papas de tamaño medio
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mostaza
- 1 tazón de leche
- 300 gr. de mozzarella ralladaColonial
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas.
- Hervirlas con un poquito de sal.
- Una vez que estén blandas, sacarlas y meterlas en agua fría rápidamente.
- Escurrirlas y guardarlas.
- Picar la cebolla y sofreírla hasta que esté transparente.
- Añadir la harina y freírlo durante un minuto más, mezclándolo bien.
- Dejar a fuego lento y echar la mostaza, la leche y el queso COLONIAL.
- Ir mezclándolo, poco a poco, hasta que se haga una masa uniforme.
- Poner las rodajas de papas en una fuente para horno y por encima la salsa recientemente preparada.
- Meter en el horno, previamente calentado, durante 10 minutos.
- Esperar a que se doren un poco y sacar.
CROQUETTES DE MOZARELLA COLONIAL
- 500 g de papas cocidas
½ taza de leche
30 gramos de manteca o mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal y pimienta blanca a gusto
100 g de queso mozzarella COLONIAL cortado en cubitos - Para la cocción:
1 huevo batido
Harina
Pan rallado
Aceite para freir
Preparar un puré con las papas pisadas en caliente, la leche y la manteca. Condimentar con sal y pimienta. Sobre el fuego en mínimo incorporar la yema de huevo y batir bien. Formar una pasta y llevar al frigorífico y dejar que se enfríe muy bien. Si es posible es mejor hacer este puré el día anterior.
Sacar el puré de la heladera, colocarlo en un bol y agregar el perejil picado, mezclar bien.
Preparar tres platos: uno con el huevo batido, otro con la harina y el tercero con el pan rallado.
Con las manos humedecidas en agua formar bollitos alargados de tamaño mediano.
Realizar un hueco en el centro y rellenarlo con la mozzarella COLONIAL picadita. Volver a cerrar el hueco formando de nuevo la croqueta.
Rodar cada croqueta por la harina, después por huevo y por último por el pan rallado.
Colocarlas en una fuente y llevarlas a la nevera durante un par de horas para que se sequen un poco y se endurezcan.
Calentar abundante aceite en una sartén a temperatura media (no demasiado humeante) e ir friendo las croquetas por tandas.
Cuando se doren de un lado darlas vueltas.
PAPAS AL HORNO CON QUESO COLONIAL Y ESPINACA
Rinde para: una persona
Tiempo de Preparación: 45 MINUTOS
INGREDIENTES:
4 cucharadas de margarina
2 papas cocidas al horno en papel aluminio.
1 manojo de espinacas deshojadas y bien lavadas.
1 taza de champiñones fileteados.
4 cucharadas de queso mozzarella rallado COLONIAL.
Para la salsa bechamel:
1 taza de leche.
3 cucharadas de harina todo uso (suave).
1 sobre de sabrosador CONTINENTAL de pollo.
2 cucharadas de crema de leche.
PROCEDIMIENTO:
Para la salsa, funde en un sartén las tres cucharadas de margarina y agrégale la harina hasta que los ingredientes se mezclen bien. Añade la leche, mezcla bien y sazona con un cubo de pollo. Deja hervir por 3 minutos más y listo.
Aparte pon a freir las espinacas en la margarina y agrega los champiñones fileteados, la salsa bechamel y la crema de leche. Hazle un hueco a las papas con la ayuda de una cuchara pequeña y rellena con la mezcla anterior.
Espolvoréalas con el queso rallado y las coloca al horno precalentado a 350º F, (temperatura alta) hasta que doren y gratine el queso.
PASTEL DE PAPA AL HORNO
INGREDIENTES:
•1 Kilo de papa sancochada y cortada en rodajas finas, 100 grs. de tocino y frito, 150 grs. de jamón picado, 2 cebollas medianas picada muy chiquitas, 150 grs, queso mozzarella colonial rayado, queso parmesano al gusto, sal, pimienta 6 a 8 huevos, ½ taza de leche, margarina, pan molido, salsa blanca.
Preparación:
En un recipiente mezclar. tocino, jamon, cebollas, los quesos, sal, pimienta, leche e ir adicionando uno a uno los huevos, hasta obtener una mezcla pareja. Enmantequillar un recipiente y luegoponer las papas como vase capa tras capa empanizar, verter sobre este toda la mezcla anterior, espolvorear encima, mas pan rayado y colocar trocitos de margarina.
Llevar al horno unos 30 minutos,en un horno pre calentado a 25 c° servir caliente echando sobre cada porción un chorro de salsa blanca o beshamell.
Tortilla de espinaca, papas y queso mozzarella colonial
Cantidad: 2 porciones
Ingredientes:
4 huevos grandes batidos
2 cucharaditas de leche descremada
125 gr. de papas peladas y cortadas en daditos
85 gr. de brotes de espinaca
50 gr. de queso mozzarella colonial cortado a trozos grandes
Pimienta negra molida y sal al gusto
1 cucharada sopera de aceita de oliva
Se sirve con ensalada de tomate
Preparación:
Hierve las papas durante 15-20 minutos o hasta que estén blandas. Escúrrelas bien.
Cocina las espinacas hasta que se hayan encogido, exprime el exceso de líquido y córtalas en trozos grandes.
Bate los huevos y la leche en un recipiente grande y añade las espinacas, las papas y el queso. Sazona al gusto.
Calienta el aceite de oliva en una sartén pequeña. Añade la mezcla de huevo y cocina a fuego medio durante 5 minutos o hasta que el huevo se haya cuajado. Coloca la sartén en la parrilla del horno precalentado durante unos 1-2 minutos más o hasta que esté totalmente asentada.
Deja enfriar ligeramente, córtala en tiras y sírvela con una ensalada de tomates.
Pastel de Papas con Carne y Mozzarella colonial
Ingredientes
1 kg. de Papas
1 cebolla cortada en cubos pequeños
2 cebollas de verde cortadas finamente
1 diente de ajo sin brote y picado
1 pimiento colorado cortado en cubos pequeños
300 gr. de carne molida
2 huevos duros picados
200 gr. de queso mozzarella colonial cortado en lonjas
2 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de ají molido
½ cucharadita de orégano seco
Pimienta negra molida
Sal fina
Para 4 porciones
Preparación
Cocinar las papas .
En una cacerola caliente con aceite de oliva transparentar las cebollas y los pimientos. Pasados unos minutos, agregar el ajo picado y seguir la cocción con cuidado de que no se queme. Incorporar la carne molida, revolver y cocinar 5 minutos más. Salpimentar y condimentar con comino molido, ají molido y orégano seco.
Agregarle a esta preparación los huevos duros picados, dejar enfriar y reservar.
En una asadera para horno, aceitada en la base, colocar una capa de papas, cubrir con la preparación de carne y colocar por encima unas lonjas de queso mozzarella colonial. Cubrir nuevamente con papas y repetir esta operación hasta completar la asadera.
Terminar con queso rallado por encima y llevar al horno precalentado hasta que la superficie adquiera un color dorado.
Aproximadamente 15 minutos a horno fuerte.